Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Аквапарк в Гидропарке

Аквапарк в Гидропарке

Девелоперская компания "XXI Век" (Киев) планирует в 2009 году приступить к строительству крытого аквапарка общей площадью около 12 тыс. кв. м на о. Венецианский в столичном Гидропарке.

"Планируем представить в аквапарке как можно большее количество водных аттракционов, среди них бассейны: "Морская волна", с термальной водой, с йодированной водой, детский бассейн, бассейн "Горная река", семь-восемь водных горок, сауны, фитнесс-центр", - сказал агентству директор по развитию проектов недвижимости компании Георгий Цагареишвили.
 
Кроме того, по его словам, на территории аквапарка, расположенного на участке площадью 2,038 га, будут расположены несколько ресторанов быстрого питания (фуд-кортов) и кафе.
 
"Мы планируем строительство крытого аквапарка, хотя и не исключаем наличие открытого бассейна, интегрированного в крытую часть здания, чтобы можно было выплыть или выйти и вернуться в здание", - сказал Г.Цагареишвили.
 
В то же время он отметил, что на сегодняшний день проект строительства аквапарка находится на стадии разработки концепции. "Для разработки основных архитектурных и планировочных решений комплекса мы планируем привлечь известных архитекторов и консультантов, имеющих положительный опыт работы с крупнейшими крытыми европейскими аквапарками. В настоящее время ведем переговоры с крупными компаниям технологами-консультантами по разработке эскизного проекта нашего комплекса", - сказал Г.Цагареишвили.
 
Директор департамента стратегического развития и маркетинга компании "XXI Век" Максим Белоус, в свою очередь, отметил, что в Украине рынок аквапарков слабо развит из-за отсутствия опыта проектирования и строительства подобных объектов, затратности проекта и низкого уровня доходов населения.
 
"Но со временем этот рынок будет развиваться. По нашим данным, более 20 проектов в настоящее время находится на стадии предпроектных разработок. Сколько из них воплотятся в жизнь, покажет время", - сказал он.
 
Отвечая на вопрос агентства о сумме инвестиций "XXI Века" в строительство аквапарка М.Белоус отметил, что "если брать усредненные показатели, то для открытых аквапарков требуется около $1 тыс. инвестиций в 1 кв. м, а для закрытых аквапарков эта цифра будет раза в два-три больше".
 
По его мнению, в Украине аквапарки целесообразно строить при наличии рядом крупного города с населением не менее 700 тыс. человек. "Оптимальным будет вариант, когда в городах с населением около 1 млн жителей и более будет реализовано по одному-двум крупномасштабным проектам (на территории до 5 га), или же несколько средних объектов (5-10 тыс. кв. м)", - сказал М.Белоус.

Источник: stroyrec

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (395)
Строительные компании (266)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (59)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design