Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Сейчас на рассмотрении ГИУ более 10 заявок от застройщиков

Сейчас на рассмотрении ГИУ более 10 заявок от застройщиков

Государственное ипотечное учреждение планирует дополнительно профинансировать достройку более 10 домов в текущем году. Об этом сообщил Председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

«Сейчас на рассмотрении ГИУ находится более десяти заявок от застройщиков. Это позволит профинансировать завершение строительства более 150 тыс. кв. м жилья», – сказал Председатель правления.

Он добавил, что из 27 жилых домов, достройку которых финансировало Учреждение, 16 уже введены в эксплуатацию, а остальные будут сданы в этом году.

Кроме того, Валентин Рыбачук отметил, что с начала года Учреждение рефинансировало 137 кредитов физических лиц на сумму 26,3 млн грн. Только с начала апреля было рефинансировано 93 кредита на сумму более 18,5 млн грн.

Общее количество рефинансированных кредитов Государственного ипотечного учреждения со дня создания составляет около 8 тыс. на 1,5 млрд грн. Если анализировать структуру ежемесячных платежей по кредитам ГИУ, отметил Валентин Рыбачук, более половины кредитов (51,7%) имеют ежемесячный платеж от 1 до 3 тыс. грн, 19,3% занимают платежи менее 1ты. грн. и только 29% заемщиков платят ежемесячно от 3 до 8 тыс. грн.

«Структура платежей наглядно демонстрирует, что кредитами по Программе ГИУ могут воспользоваться не только обеспеченные граждане, а и люди со средним уровнем доходов», – отметил Валентин Рыбачук.

Председатель правления также добавил, что ГИУ получает минимальную прибыль от рефинансирования кредитов, поскольку привлекает средства на фондовом рынке под 14,3% годовых, а ставка рефинансирования ипотечных кредитов ГИУ составляет 15,3%.

«Главное для Учреждения то, что за каждым кредитом стоит обычная украинская семья. Каждый рефинансированный кредит, это решение жилищного вопроса для еще одной семьи. А по результатам работы в 2012 г. таких семей было 1231», – подытожил Валентин Рыбачук.


Источник: Державна іпотечна установа

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (395)
Строительные компании (266)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (59)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design