Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Немцы спасут украинских застройщиков

Немцы спасут украинских застройщиков

Немецкий инвестиционный фонд KanAm Grund планирует выход на украинский рынок недвижимости. "Мы ожидаем в ближайшее время прихода компании, которая очень влиятельна на рынке недвижимости в Европе.

KanAm уже работает в России и сейчас интересуется Украиной", - говорит Лина Немченко, партнер компании Baker&McKenzie.
У KanAm Grund уже есть опыт работы на постсоветском пространстве: в марте 2008 года он приобрел 90% строящегося комплекса "Павелецкая" на Садовом кольце в Москве, а летом 2008 года инвестфонд купил бизнес-центр Citydel в той же Москве. Общая сумма сделок составила почти 600 миллионов долларов.
Новости по теме Торговые площади в Киеве увеличатся на 22% В Ильичевском морпорту ждут строительства на сумму 2 млрд. грн. Недвижимость пошла ко дну
В ожидании "дна"
Привлекает иностранные компании падение цен на украинскую недвижимость, а с ней и стоимости строительных компаний, которые сильно пострадали от кризиса. "Те инвесторы, которые хотят входить в Украину, сегодня или интересуются так называемым "депрессивными объектами", или специально ждут, когда будет "дно", а сейчас занимаются поиском участков, партнеров, для того чтобы активно войти на украинский рынок", - объясняет Герман Паникар, ассоциированный директор компании Jones Lang LaSalle.
В настоящий момент украинским рынком недвижимости интересуются инвесткомпании из США, Канады, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Германии. Однако, как прогнозирует партнер компании "Шпигельфельд Украина Лимитед" Андреас Хаас, иностранные компании начнут входить в Украину, когда уровень цен будет соответствовать уровню качества и спросу рынка. "Девелоперы заявляют, что они хотят подождать, пока Украина переживет то, что пережили в США, что сейчас переживает Европа, - говорит Паникар. - Тогда украинские девелоперы станут более гибкими в сотрудничестве, в том числе и по созданию СП, и по продажам земельных участков".
Законодательные поблажки
Активность немцев вызвана и улучшением законодательного климата в Германии. Ранее немецким фондам запрещалось законом инвестировать в недвижимость, совершая сделки через дочерние структуры. "Для совершения покупки существовал целый ряд регуляторных требований немецкого законодательства, что делало инвестирование, в том числе и в Украину, крайне сложным", - объясняет Немченко.


Источник: br-ua.com

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (400)
Строительные компании (267)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (61)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design