Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Украинский рынок потерял очередные 2,8%

Украинский рынок потерял очередные 2,8%

После двух дней роста украинский рынок ценных бумаг отступил. «Поводом для пессимизма послужили негативные тенденции на мировых биржах, где индексы упали на фоне выхода разочаровывающих квартальных отчетов,— говорит Елена Злобина, специалист аналитического департамента ИК «Финаста».— В среду американский банк Wachovia сообщил об убытках по итогам III квартала в размере $24 млрд., что привело к падению курса акций банка на 4%».
Вслед за Азией и вместе с Европой украинский рынок потерял очередные 2,8% процента — до отметки в 264,94 индексного пункта, отыграв рост вторника. Объемы торгов составили 207,6 млн. грн., при этом было заключено 118 сделок. «Однако потери украинского рынка не были такими тяжелыми, как в Азии или в Европе, так как европейские индексы потеряли в среднем по 4%, в то время как японский Nikkei 225 сдал 6,8%»,— отметил аналитик Foyil Securities Алексей Орлов.

«Активность торгов остается незначительной как на биржевом, так и внебиржевом рынках, при этом преобладают заявки на продажу»,— говорит брокер инвесткомпании Concorde Сapital Анастасия Назаренко. Наибольший объем сделок был зафиксирован по акциям «Западэнерго» (2,8 млн. грн.), Крюковского вагоностроительного завода (2,5 млн.) и Алчевского металлургического комбината (860 тыс. грн.).

На протяжении дня спреды даже по ликвидным акциям оставались широкими. «Акции металлургических компаний, отыгравшие во вторник незначительный процент, понесли тяжелые потери»,— говорит Алексей Орлов. Как уточнила госпожа Назаренко, одной из самых торгуемых бумаг по-прежнему остается «Азовсталь», котировки покупки на которую выросли более чем на 12% даже при падающем рынке.

По мнению участников рынка, падающая нефть, цена которой достигла $66 за баррель, будет усугублять пессимистические настроения инвесторов в четверг, и до конца недели рынок, скорее всего, продолжит снижение.


Источник: realtors.com.ua

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (400)
Строительные компании (267)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (61)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design