Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Главная проблема инвесторов в Украине — не налоговая, а коррупция и суды

Главная проблема инвесторов в Украине — не налоговая, а коррупция и суды

Представители отечественного бизнеса и иностранные инвесторы, которые работают в Украине, демонстрируют «осторожный оптимизм», однако больше не считают налоговую систему основным препятствием на пути к улучшению инвестиционного климата. Таковы выводы исследования Индекса инвестиционной активности Украины по итогам III квартала 2012 г., который провела социологическая компания Research & Branding Group по инициативе Государственной налоговой службы Украины.

По сравнению с первым кварталом 2012 г., индекс вырос на 0,2 пункта и составил 4,43 балла из десяти возможных. Мировая экономическая ситуация, по мнению представителей бизнеса (63,5% опрошенных), сохраняет значительное влияние на состояние инвестиционного климата в Украине. Исследование показало, что в III квартале инвесторы отметили уменьшение негативного влияния таких препятствий для ведения бизнеса, как административные барьеры, налоговая система, система государственного управления на центральном и местном уровнях. Вместе с тем, инвесторы чаще стали указывать на необходимость продолжения борьбы с коррупцией и реформирование судебной системы.

«Налоговая система по сравнению с первым кварталом больше не входит в четверку наиболее серьезных препятствий для улучшения инвестиционного климата. Это вместе со снижением уровня актуальности для представителей бизнеса вопросам реформирования налоговой системы указывает на то, что налоговая реформа уже приносит плоды, хотя она пока еще и не завершена», – отметил социолог Евгений Копатько, учредитель компании Research & Branding Group.

Изменились и ожидания предпринимателей относительно работы налоговой системы. Если во время первого исследования бизнесмены жаловались на большие затраты времени на подачу документации в органы ГНС и отсутствие надлежащей инфраструктуры для электронного отчета, то в третьем квартале активное развитие соответствующих сервисов сделали эту проблему неактуальной. Теперь инвесторы ожидают снижения количества налогов, сокращения документации и упрощения алгоритмов вычисления и администрирования налогов.

Второй этап исследования качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности Украины проводился компанией Research & Branding Group по инициативе ГНС Украины в течение октября 2012 г. В исследовании приняли участие 253 руководителя украинских, американских и европейских компаний-инвесторов.


Источник: Дело

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (400)
Строительные компании (267)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (61)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design