Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Деревянные окна SKAALA из Финляндии по выгодной цене
Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Новости рынка
Изменится ли инвестиционный климат на рынке недвижимости Украины?

Изменится ли инвестиционный климат на рынке недвижимости Украины?

Несмотря на то, что за первые шесть месяцев 2012 г. на рынке коммерческой недвижимости в Украине не было заключено ни одной вторичной инвестиционной сделки, консультанты прогнозируют, что уже к концу текущего года объем сделок, возможно, значительно превысит показатель за весь 2011 г.

Изменчивость рынка инвестиций Украины, а также определение стратегий и механизмов привлечения международных инвесторов в страну станут главными темами UREC Real Estate Summit, который пройдет 15 ноября в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv.

По данным компании DTZ, общий объем вторичного инвестирования на рынке коммерческой недвижимости в Украине во втором полугодии потенциально может составить $100 млн., что превысит показатель за весь 2011 г. Такая цифра достижима, по мнению консультантов, благодаря ряду возможных крупных сделок, намеченных на последние месяцы 2012 г. В основном, речь идет о продаже сразу нескольких знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части Киева.

Впрочем, до настоящего момента на украинском рынке инвестиций эксперты отмечают довольно низкие показатели и общую апатию среди иностранных инвесторов. Причиной тому специалисты называют политические риски в Украине накануне парламентских выборов, прошедших 28 октября, финансовые трудности в еврозоне, а также ожидания новой волны экономического кризиса.

Как отмечает Наталья Стельмах, заместитель директора, руководитель отдела инвестиций компании DTZ в Украине, «говорить о глобальной второй волне кризиса еще рано и одновременно уже поздно. После года борьбы со встречным ветром и низких показателей, аналитики с оптимизмом приняли новости о восстанавливающих объемах производства в Октябре 2012 г. в Азии (Китай, Южная Корея, Индонезия, Индия), так как экспорт у них составляет 35% ВВП. Уровни розничных продаж и рынок недвижимости в США постепенно встают с колен в отличии от Европы, раздираемой кредитным кризисом. Риском для глобальной экономики в 2013 г. остается муссируемая в прессе тема «бюджетного обрыва» США в 2013 (увеличение налогов, что снизит потребление; и снижение расходов правительства), однако журналисты в западной прессе все меньше спекулируют темой второй волны кризиса. Поэтому основным кризисом, негативно влияющим на уровень активности в Украине, остается политическая вакханалия, которая вынуждает иностранных и местных инвесторов или выводить капитал из страны, или же отложить его реинвестирования в экспансию своего бизнеса».

Как отмечают эксперты компании DTZ, в январе-июне 2012 г. наиболее активными на вторичном инвестиционном рынке в сегменте коммерческой недвижимости в Украине были, по-прежнему, локальные компании и частные инвесторы с достаточным объемом свободных финансовых ресурсов. Ожидаемо, были активными на украинском рынке и российские инвесторы. В то же время европейские инвесторы проявляли сдержанный интерес к возможностям приобретения активов.

В ходе UREC Real Estate Summit, организуемого URE Club, эксперты также обсудят влияние мировой экономической ситуации на инвестиционную привлекательность рынка недвижимости Украины, и перспективы данного рынка в ближайшем будущем.

На мероприятии выступят Анна Скрипкина, Tiko Construction, Игорь Кабузенко, Icon Private Equity Fund, Михаил Меркулов, ERSTE GROUP IMMORENT, Наталья Стельмах, DTZ Ukraine, Эрик Найман, Capital Times, Юрий Витренко, AYA Capital и другие.

Участниками UREC Real Estate Summit станут первые лица ведущих украинских и международных компаний: девелоперы, представители инвестиционных структур, банков, юридических фирм и других компаний, составляющих инфраструктуру рынка недвижимости.


Источник: DTZ (Global)

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (400)
Строительные компании (267)
Оборудование (148)
Архитектура, дизайн (99)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (61)
Инженерные системы (46)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?

Сорбекс - на защите Вашего желудка

сделано в студии mc design