Объявления
 Обзоры, аналитика
 Новости рынка
 Все о строительстве
 Каталог компаний
 Прайс-листы
 Форум
 Каталог сайтов



Арматура 8 10 12 14 16 - купить Киев и Киевская область
Обзоры, аналитика
Компания Lafarge совместно с ЕБРР открыла новое предприятие по производству щебня

Компания Lafarge совместно с ЕБРР открыла новое предприятие по производству щебня

Французская группа компаний Lafarge («Лафарж») совместно с инвестиционным партнером Европейским банком реконструкции и развития открыла предприятие по производству щебеночной продукции в Вижницком районе Черновицкой области. Инвестиции в запуск предприятия составили более 27 млн. грн.

Проект реализует ООО «Буковинские строительные материалы», принадлежащий французской компании Lafarge Aggregates Holding Eastern Europe, которая в свою очередь находится в собственности Lafarge и ЕБРР.

Предприятие открыто на базе Майдан-Испаского месторождения песчано-гравийной сырья. Площадь горного отвода месторождения составляет 128,36 га, в том числе 121,6 га лицензионная площадь месторождения. На сегодняшний день в арендном пользовании предприятия находится более 155 га земли, необходимой для промышленной разработки месторождения и выпуска щебеночной продукции.

Кроме этого, в результате доразведки месторождения были утверждены запасы полезных ископаемых на площади более 350 га – гальки, гравия и песка, которые в два раза превышают запасы действующего карьера.

Предприятие заработает на проектную мощность с начала сезона 2013 г., когда погодные условия позволят осуществлять технологический процесс обогащения продукции.

Производственная мощность нового предприятия Lafarge составляет 600 тыс. т продукции в год. В дальнейшем планируется увеличение производительности в зависимости от развития рынка сбыта.

Продукция предприятия сертифицирована и может применяться в качестве крупных заполнителей для тяжелых бетонов, для дорожных и других видов строительных работ. Ее будут поставлять на внутренний рынок страны, в частности в Западный регион Украины. Рассматривается возможность выхода на рынки стран ЕС.

«Запуск нашего« сухого »карьера поможет в решении экологических проблем региона, так как мы сможем предложить высококачественную продукцию взамен речном гравия, незаконно добывают из рек, нанося непоправимый вред природе. Мы рассчитываем, что применение нашей продукции будет поддержан местными властями не только в Черновицкой области, но и в соседних Ивано-Франковской, Тернопольской областях и пользоваться спросом у крупных строительных компаниях», – отмечает заместитель генерального директора по связям с органами власти и общественностью бизнес-направления «Лафарж Щебень Украина» Александр Рожнов.

«Проблема браконьерского добычи песка и гравия существует практически во всех без исключения регионах Западной Украины, – говорит Андрей Белоконь, координатор проектов WWF (Всемирного фонда природы) в Украине. – Браконьерский добыча приводит к серьезным экологическим проблемам – разрушение русел рек и вызывает наводнения. Правильно организованный добыча песчано-гравийной смеси на основе высоких международных стандартов Lafarge не наносит такого вреда экосистеме региона. Общество и государство должны положить конец варварскому добычи песка и гравия из рек».


Источник: Европейский банк реконструкции и развития
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 

Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль

Каталог компаний
Строительные материалы (385)
Строительные компании (257)
Оборудование (139)
Архитектура, дизайн (98)
Окна, двери, ворота (85)
Другие (57)
Инженерные системы (45)
Агентства недвижимости (28)
Земляные и дорожные работы (18)
Девелоперские компании (14)
полный перечень компаний


Голосование
В какой сфере Вы работаете?


сделано в студии mc design